rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сибирь становится "звездной"

30.01.2003 14:36

Возрождаются былые традиции, когда артисты с гастролями не менее охотно ездили в Сибирь и Заполярье, чем на «юга» в разгар бархатного сезона.

Причин этому две – во-первых, относительная стабилизация экономического и социального состояния Сибирских регионов, а значит, возросшая покупательная способность населения, и, как следствие, возможность приобретать достаточно дорогие билеты на культурные мероприятия. А во-вторых, благодарная восторженность публики, не избалованной концертами звезд и априори – теплый прием. И, в-третьих, энергетика развивающейся Сибири, привлекает артистов сама по себе, в творческом плане, благодаря возможности черпать вдохновение среди великолепной природы и людей, отнюдь не похожих на изнеженных, балованных, и пресыщенных жизнью столичных жителей.

Убедительное доказательство тому – кинофестиваль Сергея Соловьева «Дух огня», собравший в Ханты-Мансийске звезд не только российского, но и мирового кино.

В феврале рекорд «звездности» Ханты-Мансийска намерена побить Тюменская филармония.

Программа Тюменской филармонии начнется 2 февраля с абонемента "Концерты при свечах" выступлением государственного филармонического оркестра Тюмени под управлением Антона Шароева.

8 февраля cостоится концерт "Даниил Крамер приглашает…" В абонементе джазовой музыки выступят заслуженный артист России Даниил Крамер (фортепиано), лауреат джазовых конкурсов Сергей Васильев (контрабас) и лауреат международных джазовых фестивалей Ирина Родилес (вокал).

22 февраля, в рамках другого абонемента "Вечер камерной музыки" выступит лауреат международных конкурсов, скрипач Александр Тростянский.

Стипендиаты Международного благотворительного Фонда Владимира Спивакова дадут концерт 22 февраля в ОДК "Нефтяник". Лилия Чепикова (скрипка), Виталий Назаров (гобой), Антон Жуков (балалайка) и Владимир Румянцев (фортепиано) исполнят различные музыкальные произведения. Ведущий концерта – заслуженный артист России и исполнитель партии фортепиано Евгений Эпштейн.

В конце месяца состоится роскошное оперное представление 28 февраля солисты Государственного академического Большого театра исполнят комическую оперу Россини "Севильский цирюльник".

На эстраде состав исполнителей будет не менее звездным - Авраам Руссо с программой "1001 ночь", Борис Гребенщиков с прошлогодним альбомом "Сестра – Хаос", и Ирина Аллегрова с новой программой "Все о любви".

Ну и конечно, не обойдется без самого «звездного мальчика» эстрады – Максима Галкина, который тоже приедет в Тюмень.

Визиты Галкина то в Иркутск, то в Тюмень ха последние месяцы, - яркое доказательство тому, что сегодня гастроли на культурной периферии, каковой оставалась Сибирь – не свидетельство невостребованности артиста, а – наоборот, плюс к его имиджу.

tech 
Система Orphus