rss  новости rss  статьи rss  все
 

София Ротару серьезно больна

28.01.2003 16:11

Похоронив своего мужа Анатолия Евдокименко, с которым певица София Ротару прожила 34 года, певица заперлась в киевской квартире и никого не желала видеть, кроме сына, невестки и внуков. В конце прошлого года у Софии Михайловны случился сердечный приступ. Врачи поставили ей капельницу.

Как сообщает газета "Жизнь", у Софии Ротару после смерти супруга разболелось сердце и подскочило давление. Ее постоянно мучили головные и сердечные боли.

Муж Ротару Анатолий Евдокименко скончался 23 октября 2002 года на 61-м году жизни от инсульта. В общей сложности в ливадийской больнице Анатолий пролежал более трех месяцев, куда его доставили уже после второго микроинсульта, случившегося 15 августа, в результате которого у Анатолия полностью отнялись левая рука и нога, и он лишился дара речи.

23 октября София Ротару, узнав об ухудшении состояния мужа прервала гастроли в Германии и вылетела в Киев в больницу к Анатолию Кирилловичу. В тот же день он скончался.

На конец этого года у певицы были обширные планы - музыкального фильма по одноимённой сказки "Золушка". (Киев) и участие в "Песне года" (Москва). Однако после смерти мужа София Ротару сразу же объявила о том, что на время покидает сцену.

Ранее она планировала возобновить концертную деятельность сразу после нового года, а накануне 8 марта представить новую программу, посвященную памяти мужа. Светлана Евдокименко, невестка певицы рассказала, что это должна была быть веселая, зажигательная как всегда, программа.

Купите на "Озоне"С.Ротару, К.Семенова, `Веселые ребята`, `Самоцветы`, `Поющие сердца`, `Земляне`, `Маки` и другие. Совсем недавно...София Ротару. Золотые песни 85 - 95София Ротару. Люби меняСофия Ротару. ХуторянкаСофия Ротару. Червона рутаСофия Ротару. Я тебя по-прежнему люблю- По натуре София Михайловна романтик и очень оптимистичный человек, поэтому она не собирается переносить тяжесть своего горя на зрителей. Она предстанет перед ними, как всегда, весёлой и озорной, - сказала Светлана.

Видео

Параллельно с сольной программой Ротару готовила новый альбом, вкладыш которого рассказывает о творческом пути ансамбля "Червона рута" и его бессменном руководителе Анатолие Евдокименко.

 Однако неизвестно, сможет ли София Ротару в назначенные сроки осуществить задуманное, потому что после смерти мужа у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Сын Руслан и невестка Света настояли, чтобы Ротару обратилась к врачам. Осмотрев певицу, кардиологи нашли ее состояние серьезным. Доктора посоветовали ей пройти обследование, но, по сообщениям газеты, лечь в клинику певица отказалась.

Она согласилась только на то, чтобы каждый день приходить в больницу на восстановительные процедуры. Тем не менее, в ее самочувствии заметных улучшений не наблюдалось. И в конце прошлого года у нее случился сердечный приступ.

Сын Руслан сказал: "Смерть папы сильно подкосила маму. Да, сейчас состояние у нее неважное и нестабильное. Порой, сердце так болит, что нет сил терпеть! Таблетки уже не спасают. Врачи прописали маме успокоительные процедуры. Прямо дома ей поставили капельницу.

Мы стараемся навещать ее каждый день и привозить к ней внуков, чтобы как-то облегчить ее муки. Надеемся, что она поправится - ведь в марте она выступит с большим концертом в Москве, а около концертного зала "Россия" ей заложат именную звезду. Пока мама не может репетировать".

Ранее, в семидесятых годах в Софии Ротару уже были проблемы со здоровьем. Тогда об этом не сообщалось в прессу, однако вся Украина знала о болезни любимой певицы и переживала за нее. Будем надеяться, что и сейчас зрительская любовь поможет певице справиться с болезнью и вернуться на сцену в назначенные сроки.

tech 
Система Orphus