rss  новости rss  статьи rss  все
 

Ученик Уорхола оторвет Москву от реальности

27.01.2003 17:34

В Россию едет проводить фотосессии для «Плейбоя» легендарный фотограф Дэвид Лашапель.

Он посетит Москву впервые и проведет с российскими моделями две эксклюзивные фотосессии для российской версии «Плейбоя».

В издательском доме «Бурда» отмечают, что впервые российским моделям посчастливилось работать со звездами такой величины.

Стилистом фотосессии выступит не менее знаменитая Изабелла Блоу, которая открыла Александра МакКуина и Джулиена МакДональда и является музой и в какой-то мере преемницей одного из величайших персонажей мира моды, знаменитого шляпника – Фелиппа Трейси.

Дэвид Лашапель родился в штате Северная Каролина в 1964 году. Свою карьеру фотографа Дэвид Лашапель начал, получив заказ у одного из величайших артистов нашего времени — легендарного эксцентрика и революционера Энди Уорхола.

Работы Дэвида Лашапеля—это фантастический мир, вселенная, находящаяся за пределами будничной реальности. Его стилистика узнаваема и неповторима — многие пытались ее имитировать, но не удалось, кажется, пока никому. «Репортажный сюрреализм», как некоторые определяют его фирменную манеру, очаровал весь мир. Не случайно его частенько называют «Сальвадор Дали третьего тысячелетия».

Такие звезды поп-культуры, как Мадонна, Элтон Джон, Ума Турман, Наоми Кэмбелл, Мила Йовович, Памела Андерсон, Ким Бейсингер, Бритни Спирс, Шер, Леонардо Ди Каприо и многие другие, считают за честь быть запечатленными для вечности Дэвидом Лашапелем.

Фотографии Дэвида Лашапеля украшают обложки таких всемирно известных журналов, как Vogue, Playboy, GQ, Arena, Interview, Rolling Stone, Vanity Fair и др.

Лауреат премии 1997 года «International Center of Photography’s Infinity Award» и премии 1996 года «VH1 Fashion Award» в номинации «Лучший фотограф Года», Дэвид Лашапель является автором рекламных кампаний для Pepsi, Estee Lauder, Volvo, Lеvi’s, Diesel, Camel и др.

«Почему жизнь должна быть только мрачна и пессимистична? Мои фотографии — это как леденец для души. На тридцать секунд они позволяют оторваться от реальности», - говорит Лашапель. Любопытно, как получится у знаменитости оторвать от реальности мрачно-настороженную Москву и девушек с российским менталитетом, не привыкших улыбаться без веской причины…

Впрочем, стиль Лашапеля характеризуют как агрессивный эротизм, о его авторитарности Бритни Спирс говорит как о данности: «Я снималась так в "Роллинг Стоуне", потому что это отвязный журнал. И когда все стали говорить об этих фото, я сказала – Ну, это не совсем я.- В чем проблема-то? Если снимаетесь у Дэвида Лашапеля – а он обычно снимает обнаженную натуру – то просто следуешь указаниям. Вот и все.»

Лашапеля считают культовым фотографом, а он исповедует культ тела, и не приемлет новые направления в моде, в частности, «моду компьютерную», говоря, что «"Этим людям не нравится собственное тело, потому что у них тела нет. Физическая ипостась их не интересует. Они не пьют. Не курят. Питаются примитивными гамбургерами. Не употребляют наркотики. Не танцуют. Не живут половой жизнью".» Сам Лашапель – живет полной жизнью и дает жить другим. Хотя бы по 30 секунд.

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus