rss  новости rss  статьи rss  все
 

На свет появился мальчик из-за стекла

15.01.2003 15:52

Марго и Макс из «застеколья» наконец, произвели на свет потомство, о котором так долго писали журналисты. Точнее, Марго, произвела на свет сына в Екатеринбурге, в роддоме № 14 в 1.15 13 января.

О том, что Марго будет рожать в Екатеринбурге, было известно заранее.

Марго заявила, что отказываться от рождения ребенка она не намерена, «хотя в ближайшее время будет очень занята и планирует в дальнейшем воспитание своего ребенка поручить бабушкам».

Кроме того, предполагают и еще одну причину, по которой бывшая екатеринбургская стриптизерша вернулась рожать в Екатеринбург из столицы. Здесь уже второй год реализуется специальная программа «Мать и дитя», гарантирующая всем женщинам, вне зависимости от местной прописки, бесплатную медицинскую помощь при родах. Эта программа оплачивается за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Как сообщили в облминздраве, Свердловская область – единственный регион в России, где осуществляется такая бесплатная программа. В Москве обслуживание в больнице обойдется молодой маме в сумму от тысячи долларов.

Впрочем, сомнения относительно того, примут ли знаменитую роженицу в роддом, оставались. Накануне Марго увезла из дому обычная скорая. Мать роженицы и знаменитого Макса не взяли.

В шесть вечера Марго позвонила из приемного отделения: «Мама, все хорошо, меня приняли».

Следующий звонок раздался уже в 11 часов. Медсестра клиники сообщала, что Марго родит через 2 часа.

- Я кинулась названивать знакомым с машинами, - рассказывает Ольга Евгеньевна, мать Марго, - но бесполезно. Макс побежал на улицу - ловить попутку, я - за ним. Но к рождению мы не успели.

 Врачи сообщили, что ребенок здоровый, вес - 3 кг 250 г, рост - 52 см. Макс рвался увидеть сына, но врачи не пустили.

Глубокой ночью Марго позвонила сама: «Мама, я жутко хочу есть». По всей видимости, в Екатеринбругском роддоме рожениц кормят также, как во всех российских больницах, то есть. неважно. Родные и близкие кинулись в больницу с едой.

Мать и дитя, скорее всего, выпишут уже в пятницу. Макс хочет назвать ребенка в свою честь, потому что по его мнению, имя Максим – лучшее имя на свете.

tech 
Система Orphus