rss  новости rss  статьи rss  все
 

Армани: кризис жанра

26.12.2002 14:06

Каждый из последних шагов Армани в мире моды свидетельствует о том, что маэстро – в жестоком творческом тупике. Причем кризис коснулся не столько его дизайнерских идей, сколько переосмысления своей деятельности на пороге семидесятилетия.

Армани достаточно давно неохотно занимается дизайном одежды, предпочитая давать новую дизайнерскую трактовку мебели, интерьеру, гардеробу куклы Барби, шоколаду. Теперь – Армани занялся выпечкой кексов.

Традиционные миланские кексы Panettone «от кутюр» выпечены небольшой партией – их всего 200 штук.

Кексы от Armani завернуты в тяжелую шоколадного цвета бумагу и перевязаны тонкой розовой ленточкой. Они изготовлены в полном соответствии с проверенным временем рецептом и содержат яйца, масло, муку, сахар, изюм, инжир и цукаты.

Приобрести это произведение кулинарного искусства можно в миланском магазине Armani на Via Manzoni или через Интернет. Стоимость кексов – 23,50 евро.

Высокие пышные кексы в ярких коробочках являются непременным атрибутом итальянского Рождества, кроме того, это еще и очень распространенный (и практически беспроигрышный) подарок.

Хлеб – вместо платьев – результат раздумий Армани после начала деятельности на посту Посла доброй воли ООН. Так, он з0аявил журналистам – ««Сейчас создание платьев кажется мне довольно бесполезным, – говорит 68-летний дизайнер. – Я бы хотел помочь людям другим способом, например, предоставляя им возможность работать и продавать свою продукцию в моих магазинах. Я готов покинуть моду хоть завтра. Учитывая мой возраст, и все, что я получил от жизни и своей профессии, я бы хотел пойти по новому пути. Я бы хотел давать нечто большее, чем просто модные советы.»

tech 
Система Orphus