rss  новости rss  статьи rss  все
 

Мир, дружба, жвачка и Санта-Клаус

24.12.2002 14:18

Долгие годы российского Деда Мороза и «ихнего» Санта-Клауса не брал мир, потому что Санта-Клаус был пережитком буржуазного прошлого и носил подарки исключительно богатым и белым детям. А бедным – помогал Советский Союз.

Потом, когда все изменилось, появились другие причины для противостояния. Теперь, когда Россия практически стала официально православной страной, заязалась дискуссия на тему, насколько этнические корни Санта Клауса могут оскорблять религиозные чувства.

Тем не менее, это не помешало символической встрече, которая состоится в Петербурге в новогоднюю ночь. Санта-Клаус и Дед Мороз возникнут в 23 часа на «мосту Дружбы» на Биржевой площади Васильевского острова, чтобы «открыть» юбилейный для Петербурга год. 30 декабря в Международном пресс-центре Санта Клаус и Дед Мороз примут участие в телемосте.

Праздничные мероприятия пройдут в рамках официального визита Санта Клауса из финской Лапландии с 29 декабря 2002 года по 2 января 2003 года. Решение об участии Санта Клауса вместе с Дедом Морозом из Великого Устюга в церемонии открытия Нового года в Санкт-Петербурге было принято во время недавнего визита губернатора Лапландии (председателя Северного Форума) госпожи Ханнеле Покка в Северную столицу России 28-29 ноября 2002 года.

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus