rss  новости rss  статьи rss  все
 

«Келвин Кляйн» – «продано!»

18.12.2002 17:12

После трехлетних попыток знаменитому американскому дизайнеру Кэлвину Кляйну удалось продать свою компанию. Отныне она будет принадлежать корпорации Phillips-Van Heusen. После завершения юридических формальностей Phillips-Van Heusen будет переименована в Calvin Klein Co. Сам дизайнер сохранит статус консультанта и будет принимать участие в выборе преемника.

Впервые компания Calvin Klein была выставлена на продажу три года назад. Тогда в качестве заинтересованных сторон назывались концерны LVMH и Gucci. Тем не менее, найти покупатели или стратегического инвестора так и не удалось, и в июне 2000 года Кляйн и Швартц пошли на попятную. Говорят, тогда основными препятствиями стали слишком высокая запрашиваемая цена – около 900 миллионов долларов – и сложная структура компании. Ближе всех к покупке подошла Warnaco Group, однако сделка сорвалась из-за того, что стороны не смогли договориться об использовании торговой марки Calvin Klein.

Phillips-Van Heusen приобрела команию за сумму около 400 миллионов долларов. Из них 30 миллионов будет уплачено за пакет акций компании и 200-300 миллионов – в качестве роялти за право пользования торговой маркой.

Кэлвин Кляйн родился в Нью-Йорке в 1942 году. После окончания Института Моды и Технологии работал в мастерской по пошиву пальто и костюмов. Кэлвин Кляйн и его партнер Барри Шварц (Barry Schwartz) основали свою компанию в 1968 году с начальным капиталом всего в 10 тысяч долларов. Это была мастерская по пошиву пальто.

Однажды, перепутав этаж, в мастерскую Кляйна зашел директор крупного магазина Бонвит Теллер и, приятно пораженный продукцией Кляйна, сделал ему заказ на 50000 долларов. Теперь Кляйн выпускает мужскую и женскую одежду, джинсы, белье, очки, парфюмерию. Стиль. Кляйн уловил потребность современников в униформе. Его стиль - минимализм: легкость, практичность, без ярких цветов, сложных форм и ненужных украшений, единство формы и функциональность.

tech 
Система Orphus