rss  новости rss  статьи rss  все
 

Татьяна Буланова: «Я себя слепила из того, что было…»

10.12.2002 14:13

Слава Богу, что обещанного интервью не пришлось ждать три года. Хотя времени прошло достаточно. Приезд звезды откладывался, но билеты люди сдавать не спешили

Наконец Буланова с «Летним садом» поселилась в «Никольском посаде». Знакомство с городом, имя которого было у нее на слуху с детства, встречи с северянами, традиционные походы по магазинам, незабываемая прогулка по набережной...
В день концерта зрительный зал Ленкома был заполнен до отказа, и долготерпение северодвинцев обернулось настоящим праздником песни и музыки. После выступления - цветы, автографы, фото на память. В общем, ко времени ожидания пришлось приплюсовать еще часок. И все же - пресса свое получила. Разгоряченная успехом певица поудобнее устроилась в уютном актерском фойе.


- Татьяна, сегодня на концерте вы сказали, что Северодвинск для вас - город совсем не чужой. Насколько это соответствует истине, не явилось ли это утверждение своеобразной «дежурной фишкой»?
- Это истинная правда. Не скажу, в каком году, это было до моего рождения, но мой папа трудился в этом городе. Он был подводником, так что Север знает не понаслышке. Но, впрочем, нашей семье пришлось «служить» и в других местах, начиная с Владивостока. Разве что на Камчатке не были. А в Северодвинске жила семья Висковых, которая дружила с моими родителями. Я в этот приезд попыталась их разыскать, передать привет, но выяснилось, что эта семья переехала в среднюю полосу России.

- Как ваши первые впечатления от города?
- Самое сильное, наверное, осталось от Белого моря. Мне оно показалось могучим, величественным, вековым, убеленным сединами. Просто потрясающе.

- Иногда наш город называют младшим братом Петербурга.
- Да, в архитектуре есть что-то общее, особенно в новых районах.

Видео

- У нас даже есть такое выражение - «ленинградская серия».
- Это чувствуется. И вот городок, где живут военные, тоже очень похож на многие подобные. Даже сердце немножко защемило, когда представила, что могла бы когда-то играть в этих неприкаянных дворах. Улица... Портовая, кажется?

- Танечка, вы, прежде всего, актриса эстрады. Но мимо вас не прошло и кино. Вы очень ярко сыграли в «ментовской» серии «Отпуск для героев». По душе ли вам пришелся новый опыт? Насколько вы для себя оправдали свое присутствие на экране?

- Скажу прямо, что съемка в «Ментах» мне очень понравилась. До этого я очень боялась кино, хотя мне предлагали большие роли. И не жалею, что отказывалась, потому что я по жизни ужасная трусиха. Мне кажется, любую работу нужно делать либо отлично, либо никак. Дилетантизм в любых его проявлениях - это ужасно. В любом деле нужен талант или «божья искра».

- Ну, у вас-то таланта не отнять.
- Спасибо, но это может быть обманчивым. Во всяком случае, благодарю за комплимент. За этот фильм мне не стыдно, а вообще я очень придирчива в выборе. Опыт коллег в драматических ролях часто огорчает. Не хочу повторять их ошибок. Мне повезло, что я играла саму себя. Скорее, не играла, а изображала. Это оказалось очень легко и весело. На площадке была такая замечательная съемочная бригада, что мне еще захотелось сниматься. Время покажет.

- Таня, после успеха в кино и на эстраде насколько вы ощущаете свою звездность и недоступность?
- Начнем с того, что серьезно говорить о моем опыте в кино, по большому счету, смешно. А что касается моей основной работы, то кому-то может показаться, что я звездная, но такое мнение ошибочно. Мне кажется, звездной болезни подвержены люди пустые, которым не о чем заявить миру. Вот они и прикрываются «звездным» плащом. У меня же столько своих собственных проблем, что мне не до этой ерунды.

- Танечка, на сцене вы создаете образ счастливого, безмятежного человека, испытывающего определенную эйфорию от встречи со зрителем, от слияния с музыкой. Насколько это адекватно вашему мироощущению?
- Эйфории на сцене я совершенно не испытываю. Это нормальная работа. Просто эстрада - вещь жестокая. И если ты начинаешь быть непохожей на других, то обязательно найдутся недоброжелатели с набором «шпилек». Слава Богу, группа «Летний сад» и я - люди независимые, работаем самостоятельно, ни на кого не оглядываясь. Я знаю, что кому-то, может быть, не нравлюсь, но трагедии в этом абсолютно не вижу. Если борьба, соперничество идут по-честному, то мне это даже нравится. Человек мобилизуется, открывает в себе новые возможности, появляется стимул к «выживанию».

- Спасибо, Танечка, новых вам вершин, хороших песен, благодарного зрителя и - до новых встреч.
- Обязательно приеду полюбоваться на ваши белые ночи, о которых так много слышала...


Беседовал
Александр ГУЗНИЩЕВ

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus