rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сержант Петрович и рядовой Дарин штурмуют женские сердца

09.12.2002 15:15

Выход сразу двух альбомов Владимира Преснякова-старшего, один из которых двойной, можно смело назвать ударным залпом. Альбомы выпустила компания «Синтез продакшн», порадовав меломанов не только хорошей музыкой, но и качественными дисками, где все, начиная с записи и заканчивая оформлением, сделано на очень высоком уровне.

Первый диск двойного альбома «Cax Hits» содержит 16 музыкальных композиций, второй – 15 плюс видеоклип «Крестный отец».

Второй альбом называется «Милая», в нем Владимир Пресняков-старший выступает не только как композитор, но и как певец. И как ни убеждает он нас, что «наделен не голосом, а слухом», альбом доказывает обратное.

Название альбому дала его первая песня «Милая», написанная Владимиром Пресняковым-старшим на стихи московского поэта, журналиста и создателя группы «Рядовой Дарин» Дмитрия Дарина.

Рядовой Дарин - поэт вовсе нерядовой. То, что стихи его стали песнями, вполне закономерно, поскольку есть в них не только чувственность и тонкий лиризм, они очень музыкальны, обладают особым внутренним ритмом, нервным, пульсирующим, делающим их живыми и трепетными.

Творческий союз с Владимиром Пресняковым-старшим был невероятно удачным. Композитор сумел почувствовать всю прелесть стихотворных строк и сделал несколько очень красивых и лиричных романсов. Один из которых сам же и спел.

Милая!
Распахни глаза, красивая!
Ты пушинка словно снежная,
Нежная!
Волосы,
Распусти на плечи волосы!
Просто мне не хватит голоса
Спеть о нас!

Кстати, о голосе. Владимир Петрович берет, конечно, не столько вокалом, сколько душевностью, нежностью, теплотой, создавая у слушателя ощущение интимности. Потому что когда поют со сцены хорошо поставленным голосом – это для всех, а когда вот так мягко, переходя, порой, на шепот – это на ушко и только для тебя.

Оттого тех, кто устал от стихов, напоминающих случайный набор слов, странных голосов, принадлежащих не менее странным существам среднего рода и примитивных мелодий, эти песни сильно пробивают на эмоции.

Видео

Приятно заметить, что все тексты песен в альбоме подобраны со вкусом и замечательно ложатся на музыку.

А одна песня принадлежит Владимиру Преснякову-старшему полностью: он и поэт, и композитор, и певец. Песня называется «Ах, Алла» и посвящается, естественно, Примадонне. Это своего рода чистосердечное признание в любви.

Знаете ли вы, что у песни Вовы младшего «Стюардесса по имени Жанна» есть продолжение, написанное Вовиным папой, и называется оно «Бортмеханик по имени Вова». Продолжение, правда, не очень веселое, потому что Вова любит Жанну, а она его нет.

На буклете к диску есть слова благодарности от Владимира Преснякова-старшего Александру Кальянову, за то, что тот уговорил его записать эти песни. Думаю, что слова благодарности Александру скажут и те, кто услышит этот альбом.

Петрович, пятым будешь?

Кто сказал, что знаменитая «ливерпульская четверка» не может стать пятеркой? Владимир Пресняков-старший, присоединившись к великим, добавил к знакомым вещам замечательный голос своего саксофона – сопрано и неповторимого пресняковского юмора.

На первом диске двойного альбома «Sax Hits» помимо «Fixing A Hole», «She’s Leaving Home» и «Benefit of Mr.Kate» (Леннона – Маккартни), есть четыре шлягера Преснякова-младшего, «Ты скажи…» Преснякова-старшего, знаменитый «Караван», и не менее знаменитая музыка Нино Рота из к/ф «Крестный отец».

На втором диске снова любимые Леннон – Маккартни, не менее любимый Энио Морриконе, и, конечно же, Пресняков-младший. В знаменитой «Стюардессе по имени Жанна» старшему подпевает младший, а в качестве диджея выступает самый младший, то есть внук Никита. Результат получился просто сногсшибательный! Под него хочется танцевать, петь и просто веселиться от души.

В буклете к альбому Владимир Петрович написал:

- Я играю для тех, кому очень одиноко. Я говорю ему: «Ты не один, я с тобой!» И если человек мне верит, то это самая большая для меня награда.

Если вам одиноко, этот альбом для вас, потому что он согрет душевным теплом и отмечен талантом, как все что делает Владимир Петрович.

Если вам не одиноко, он тем более для вас, потому что его можно слушать вдвоем или в хорошей компании.

tech 
Система Orphus