rss  новости rss  статьи rss  все
 

Киркорову надоело соревноваться с самим собой

20.11.2002 13:45

Он утверждает, что надоел себе уже десять лет назад, поскольку так часто мелькает в различных программах, что не может спокойно видеть себя на телеэкране. Мюзикл «Чикаго» это всего лишь попытка заняться чем-то другим, где можно проявить себя в конкурентной борьбе.

Если говорить о постановке самих шоу,  с музыкой, балетом, декорациями, то здесь серьезно поконкурировать с ним мог бы, пожалуй, разве что Николай Басков. Деньги, вложенные в того и другого немалые, только вот Николай не пытается охватить своими концертами такую большую аудиторию.

Да и на телевидении Николай Басков появляется значительно реже не потому, что публика любит его меньше, а потому, что нет у него такого количества клипов, да, похоже, он к этому не стремиться.

Есть у Киркорова с Басковым и одна общая проблема – это отсутствие репертуара. Творения современных поэтов-песенников и композиторов редко отвечают требованиям, предъявляемым к шлягеру, да порой и просто не отличаются приличным качеством.

Оба нашли одно и то же решение: перепевают зарубежные хиты. Басков больше классические, начиная от известных оперных партий и кончая знаменитыми номерами мюзиклов, такими как ария Призрака из «Призрака оперы» Эндрю Ллойда Вебера.

Вокальные данные Киркорова на оперные партии замахнутся не позволяют, но если Басков больше ориентирован на запад, то Киркоров – на восток. Творчество турецкого исполнителя Таркана вдохновило его на появление русскоязычных перепевок.

Он несколько лукавит, говоря, что Таркан стал известен в России только благодаря русскоязычной версии «Шика дам». Его знали и до этого, может быть чуть хуже. Песня же стала знаменита не столько благодаря исполнению Киркорова, сколько пародиям на нее, которые делали и ОСП-шники, и КВН-щики, и многие популярные музыкальные пародисты.

Видео

Песню знаменитой певицы Даны Интернейшнл, привлекшей внимание публики не только голосом, но в основном сделанной ею операцией по перемене пола, Киркоров исполнил спустя полгода после того, как Дана победила с ней на конкурсе Евровидения.

За творчеством Баскова Киркоров следит достаточно внимательно, даже не поленился съездить с ним в Америку, во время его зарубежного тура.

Но, если быть совершенно объективным, то конкурентов у него действительно немного. Причем речь идет не о голосе или исполнительском мастерстве, а во многом об умении превратить выступление в красочное шоу, а из гастрольного тура сделать событие мирового уровня. Но здесь, опять же, его заслуга только в том, что он сумел выбрать достойного продюсера и уговорил его выйти за него замуж.


Продюсер ухаживания принимала, поскольку это работало на имидж их обоих, давало возможность постоянно подогревать интерес к их персонам. Потом они договорились, устроили грандиозное шоу под названием «Свадьба», и как показало время, их расчеты оказались верными и принесли солидные дивиденды им обоим.

Оправдаются ли надежды, возложенные на «Чикаго», пока сказать трудно. Пока же после событий, произошедшим с «Норд – Остом» у «Чикаго» стало на одного конкурента меньше.

tech 
Система Orphus