rss  новости rss  статьи rss  все
 

Иногда лучше петь, чем говорить

20.11.2002 15:54

Не каждая звезда шоу-бизнеса, привыкшая к телекамерам и общению с публикой способна стать ведущей телепрограммы. Наряду с удачными экспериментами есть и не очень. Телеканал СТС поставил на Алену Свиридову и Вячеслава Петкуна и выиграл. А вот РЕН-ТВ с Ириной Салтыковой не повезло.

Появление музыкальных звезд в качестве телеведущих явление довольно частое. Группа «Несчастный случай» дала телевидению двух прекрасных шоуменов Алексея Кортнева и Валдиса Пельша.

Пельш, начавший с «Угадай мелодию», ведет уже вторую программу «Русская рулетка». И, как признают многие телезрители и телекритики, дело здесь не столько в программе, сколько в обаянии самого шоумена.

Алексей Кортнев вел на том же РЕН-ТВ симпатичную передачу с аналогичным названием «Несчастный случай», где показал себя прекрасным актером и просто остроумным человеком, который удачными репликами добавлял юмора не всегда остроумным сюжетам.

Проект телеканала «Россия» «Два рояля» тоже можно считать удачным. Появление на экране в качестве ведущего сначала искрометного Сергея Минаева, потом стильного Валерия Сюткина всегда вызывало дополнительный интерес к передаче.

Певицы тоже успели засветиться на телевидении в качестве ведущих. Алена Апина ведет на ТВЦ «Полевую почту». Был ли этот выбор случаен, или сыграло роль то, что ее муж Александр Иратов является  музыкальным продюсером этого канала, не знаю. Но с обязанностями ведущей она справляется.

Самой блестящей ведущей, несомненно, была Лолита. Когда она желала стране доброго утра, многие в этот момент включали телевизор не столько ради не очень свежих клипов, сколько ради ее шуточек.

Она была одной из тех, кого планировали на роль ведущей «Гарема». Жаль, что ее бывший муж Александр Цекало предпочел Алену Свиридову, симпатичную, хотя и не такую блистательную, как Лолита.
Вячеслава Петкуна шоуменом никак не назовешь. Нет у него ни блестящих манер, ни броской внешности. Многим нравится его серьезный и неторопливый разговор о проблемах шоу-бизнеса с более яркими собеседниками. Иногда кажется, что он специально уходит в тень, чтобы подать своих гостей в более выигрышном свете.

Видео

Окрыленные успехом своих коллег, канал РЕН-ТВ решил пригласить на роль ведущей певицу Ирину Салтыкову. Автор программы Иван Усачев, известный по программе «Вы очевидец», предполагал, что она станет главным лицом в передаче «За пять минут до развода», в которой будут принимать участие пары, решившие разойтись.

 Им давался последний шанс к примирению. Они могли высказать перед зрителями в студии и телезрителями все, что думали друг о друге, получить консультацию психолога, а так же советы от самой Ирины, побывавшей в такой же ситуации.

По словам автора передачи, он считал ее серьезной женщиной, которая ушла с ребенком от пьющего мужа, сама сделала карьеру, и ей есть, что сказать женщинам на грани развода.

Но расчет оказался не верным. Ирина плохо работала перед
камерой, не могла внятно сформулировать вопрос, пропускала репетиции.

Ирина ссылается на жесткий гастрольный график, и невозможность совмещать концерты с работой на телевидении. Почему она не подумала об этом заранее, и не рассчитала свои силы, сотрудники телеканала не понимают.

В результате организаторы программы, вложившие десятки  тысяч долларов в рекламу шоу, ведущей которого была заявлена Ирина Салтыкова, несут убытки и не исключают того, что дело кончится судебным разбирательством

tech 
Система Orphus