rss  новости rss  статьи rss  все
 

Новый проект Эндрю Ллойда Вебера

05.11.2002 13:58

54-летный композитор и продюсер Эндрю Ллойд Вебер свой новый мюзикл пишет по роману Уилки Коллинза «Женщина в белом»

Эндрю Ллойд Вебер родился в Лондоне в 1948 году. В 1991 вторым браком женился на Мадлене Гаруен, сейчас у них трое детей. В 1997году он получил титул барона. На нынешний момент он является одним из самых богатых деятелей шоу-бизнеса, автора многочисленных мюзиклов (только «Кошки» принесли ему 201 миллион долларов), и владельца 13 Лондонских театров.

У него 6 премий Tony, 3 Gremmy. «Кошки» в прошлом году были признаны самой «долгоиграющей» Бродвейской постановкой.

В мае этого года «Кошки» в возрасте 21 года сошли со сцены, даже по кошачьим меркам это многовато.

Но уже летом этого года автор «Кошек», «Эвиты», «Призрака оперы», «Иисуса Христа – суперзвезды», «Звездного экспресса» и множества других более или менее известных мюзиклов запускает новый проект, который называется «Бомбейские мечты».

Он создал этот спектакль вместе с автором сценария Мирой Сиал и композитором А.Р.Рахманом, который известен, как автор музыки, к более чем 50 индийских фильмов.

Спектакль повествует о любви. Он обошелся создателю в 7 миллионов долларов, а на его постановку ушло три года.

Эндрю Ллойд Вебер считает, что спектакль ждет долгая сценическая жизнь, поскольку в Великобритании сейчас мода на все индийское.
Впрочем, пока, несмотря на лестные отзывы критики, билеты на спектакль публика раскупает не так быстро, как хотелось бы.

Композитор не отчаивается, и не собирается почивать на лаврах. Он приступил к созданию новой оперы по роману Уилки Коллинза «Женщина в белом». Он заявил, что не видит смысла в политических мюзиклах, а просто хочет дарить людям радость.

Странно, что в таком случае, он не выбрал что-нибудь повеселее.

tech 
Система Orphus