rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Ласковый" обласканный. Юра Шатунов в Астрахани

30.10.2002 14:32

В воскресенье вечером я тихо-мирно сидела дома и смотрела по МУЗ-ТВ концерт группы "Иванушки-International". Огромная людская масса, сплотившись в едином порыве фанатизма, заходилась от душещипательных криков, сопровождающих малейшее телодвижение "Иванушек" на сцене. Девчонки слаженно скандировали строчки песен, плакали и пытались танцевать, насколько это было возможно в толпе. Смотрела я на всё это безумство и даже не представить не могла, что эта картинка может стопроцентно проецироваться на нашу астраханскую публику. Но...
14 октября наш Белый город посетил с концертом Юра Шатунов (экс-"Ласковый май"). Первый раз я видела в Астрахани ТАКОЕ! Астраханцы пришли на концерт семьями и компаниями, парами и группами, практически каждая вторая девчонка с букетом цветов наперевес. Именно поэтому после каждого блока, состоящего из 2-3 песен, Юра Шатунов "замолкал" (точнее, его фонограмма, так как "в живую" он не исполнил НИ ОДНОЙ песни) и отвлекался на цветы и поцелуи. С первых же его пританцовываний стало явно - Шатунов пребывал в далеко не трезвом состоянии...
Через 20 минут после начала концерта кое-кто из фанатеющих попросил у Шатунова автограф в блокнотик. Надо было присутствовать при этом историческом, практически переломном моменте вечера. Шатунов достал из бокового кармана чёрный маркер и оставил памятное "Ш". Начался неописуемый ажиотаж, который неуклончиво возрастал при каждом новом перерыве между песнями. Ближе к концу концерта я сидела на своём 8 ряду, окончательно примёрзнув к креслу, а в мозгу свербила одна-единственная мысль: "Куда я попала и где мои тапочки?". Ситуация в зале напоминала нечто, описанное в начале статьи: крупногабаритные тётеньки в бархатных платьях, совсем маленькие девочки с претензией на пластичность, пьяные девушки, женщины непонятного возраста с непонятно почему до сих не подаренными букетами, женщины-работницы цирка - вся эта диаспора (по-другому и не скажешь) танцевала, махала руками, визжала и радостно скалилась на престарелого Шатунова. Истерика в зале стояла такая же, как когда-то очень давно, на заре его популярности и зарождения всей нашей эстрады. Бешеная толпа охватила арену цирка плотным живым кольцом, которое колыхалось согласно передвижениям самого Шатунова. По-человечески было жаль четырёх охранников, которым приходилось сдерживать напор фанатеющих. Да, стоило всего одной девчонке переступить через барьер и наброситься на ЖИВОГО Шатунова, вся эта масса хлынула бы на арену и концерт бы просто-напросто прекратился. Такого я не видела даже на последнем концерте "Иванушек-International" в Астрахани.
Энергетика, царящая в зале, заражала своей фанатичной восторженностью подобно компьютерному вирусу: всю ночь после концерта в моей голове проигрывались песни, исполненные Шатуновым в тот вечер. А на утро я встала с острой потребностью достать где-нибудь записи этих песен и немедленно прослушать их.

Снегурочка.


P.S.: Интересно одно: когда организаторы гастролей начнут уважительно относиться к публике? Концерт Юрия Шатунова был заявлен афишах на 6 вечера, а начался только в 7, и целый час зрители мёрзли на улице, так как их не пускали даже в холл цирка.

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus