rss  новости rss  статьи rss  все
 

В связи с захватом заложников Владимир Познер отменил церемонию вручения премии «ТЭФИ»

25.10.2002 13:05

 Вчера все СМИ, аккредитованные на Торжественную церемонию вручения  профессиональных призов «ТЭФИ-2002» получили письмо, подписанное Владимиром Познером, в котором говорилось, что, в связи с захватом заложников церемония откладывается на неопределенный срок

 Восьмая торжественная церемония вручения профессиональных призов «ТЭФИ – 2002» должна было состояться 25 октября в 18 часов в здании ГЦКЗ «Россия».

 Организация и проведение ежегодного конкурса «ТЭФИ», который завершается Церемонией вручения Национальной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств – главный проект «Академии российского телевидения».

За годы существования Академии было рассмотрено около двух тысяч работ, 145 из них получили высшую награду отечественного телевидения – бронзового Орфея.

 В этом году на конкурс было представлено 524 заявки из 46 городов России. Общий хронометраж всех представленных работ – 334 часа.

 По количеству номинаций в этом году лидирует канал ОРТ, он представлен 25 рез в 26 номинациях, следом за ним идет «Россия» - 16 номинаций и НТВ – 14 номинаций.

 На звание лучшей телеигры претендуют: «Что? Где? Когда?», «Сто к одному» и «Своя игра».

 На звание лучшей развлекательной программы: «Последний герой», «Городок» и «Новогодний театральный капустник».

 Лучшую информационную программу выберут из программ: «Время», «24 часа» и «Новости культуры».

 Аналитическую -  из «Вести недели», «Намедни» и «Времена».

 Лучшим ведущим станет Жанна Агалакова, Сергей Брилев или Михаил Осокин.

 Лучшим ведущим развлекательных программ Максим Галкин, Михаил Швыдкой или Степан Капуста.

tech 
Система Orphus