rss  новости rss  статьи rss  все
 

Марина Хлебникова коллекционирует признания в любви и рояли

23.10.2002 12:10

  Марина, по ее словам, с детства была подвержена коллекционированию: марки, фантики, календарики аккуратно складывались в многочисленные коробочки, медленно заполняющие все пространство детской комнаты.

 Любовь к камушкам воплотилась в обширное собрание минералов, редкий экземпляр - горный хрусталь с вкраплениями серебра - настоящая гордость Марины.

 Вам в школе на уроках мальчики писали записки, а стихи? И вы их, конечно, выкидывали на переменке. У Марины сохранился целый альбом с подклеенными в нем первыми признаниями в любви и простыми бумажки с текстами типа: Маринка отдай резинку, а то получишь по башке, фотографии одноклассников, есть там кусочек пионерского галстука из Артека и четвертные из дневника. Ее детство живет в этих коробочках и альбомчиках и с годами ценность их только возрастает.

Конечно, было увлечение музыкой, но 15 лет по 6 часов в день занятий на фортепиано, до сих пор вызывают у Марины ужас.

В то время ей казалось, что после Гнесинского диплома ничто не заставит ее подойти к инструменту. Но прошло всего несколько лет после заветного диплома, и появилась тяга к инструменту, воплотившаяся в странной коллекции сувенирных фортепиано.

 Чайники, музыкальные шкатулки и подставки под пиво - открываешь бутылку, и прямо в инструмент -  шмяк. Мечта замученных музыкалкой школьников - вешалка для ключей с вбитыми в клавиши золотыми гвоздиками. На день рождения ей преподнесли торт в виде шикарного черного рояля, Марина отказывалась есть, пока не сделали фотографию, но при проявке ее засветили и, увы, этот экспонат был бесследно утерян для потомков.

 Магнитики - вторая страсть Хлебниковой. Ее холодильник больше похож на новогоднюю елку. Квакающие лягушки, ветряные мельницы из Испании, фрукты и животные, все качается, вращается и живет своей жизнью. Хлопать дверцей холодильника строго воспрещено.

 Звездность попсового артиста можно определить по количеству мягких игрушек в его квартире их дарят друзья, фанаты и почитатели в огромных количествах. Марина тоже питает слабость к длинноухим зайцам и смешным медведям.

 За пять лет игрушки заняли большую часть ее маленькой квартиры. Они лежали везде: в шкафах, на антресолях, на кровати. Выход был найден. Поскольку почти все игрушки были одного размера, Марина скрепила их вместе, и получился коврик на целую стену. Их веселые мордочки напоминают ей о любви, с которой ей дарили эти незамысловатые игрушки. При переезде она хотела забрать их с собой, но мама настояла и коврик остался на прежнем месте - в ее детской комнате.

tech 
Система Orphus