rss  новости rss  статьи rss  все
 

Донна Каран защитила исхудавшего Лагерфельда от полных леди

15.10.2002 22:17

Эталон женской красоты в обществе постоянно меняется. Последние несколько десятилетий, пышные дамы терпеливо ждут, когда на смену «жертвам концлагеря» придут здоровые. Нормально упитанные женщины. И вроде бы потихоньку общественное мнение сдвигается в сторону нормальных пропорций и здорового образа жизни, а не истощенного организма.


Поэтому последнее заявление метра высокой моды о том, что всем предстоит худеть, чтобы смочь носить крошечные предметы гардероба «от Лагерфельда» из новой коллекции, вызвало массовые возмущения.


«Я – живое доказательство того, что это возможно», - заявил Лагерфельд, явивший миру свою новую, изрядно похудевшую фигуру в июле прошлого года, в интервью корреспонденту New York Post. Однако позже, осознав свою ошибку, дизайнер добавил: «Есть много других путей. Мы не пытаемся внедрить какие-то фашистские идеи».

Однако было поздно – для того, чтобы возмущение не переросло в остракизм и даже ненависть прежних поклонниц, Донна Каран попыталась коллегу защитить методом – «не ведает, что творит», «сам не понял, чего сказал». Донна Каран честно призналась, чтос одной стороны высказывания коллеги ее удивили, а с другой – удивляться тут нечего - «Думаю, этот комментарий мог быть выдернут из контекста, - говорит она. – Бог знает, чего я только не говорю после своих показов. Ты как в бреду! Нельзя винить дизайнера в том, что он говорит после показа.»

Хотя Донна Каран совсем не права – Лагерфельда так потряс успех в работе над собственным телом, что он просто не может до сих пор забыть о нем – он даже пишет книгу. Она носит название «3D» - что расшифровывается как "Дизайнер, Доктор, Диета" – и должна была поступить в продажу в начале этого года. Однако пока о выходе книги ничего не известно.

Видео

"Большую часть книги должна написать врач Лагерфельда, доктор Удре (Dr Houdret), но Карл помогает ему, - говорит представительница дизайнера. – Книга будет содержать только информацию о диете, поэтому в ней, возможно, не будет фотографий. Но ничего еще не решено окончательно, поскольку книга находится в процессе создания."

Это первый литературный опыт Лагерфельда – до этого он публиковал исключительно книги своих фотографий.

Причина похудания короля моды, конечно, в моде.

«Я устал носить эту огромную японскую одежду, - говорит дизайнер, которого все привыкли видеть в неизменном черном костюме от Johji Yamamoto. - Я увидел, что мода становится ярче, острее.»

«Все дело в одежде, - продолжает он. - Я создаю коллекции, но одеваться мне тоже нравится. Я устал от себя. Я хотел выглядеть по-другому. Ведь мода – это перемены."

Подавляющую часть гардероба Лагерфельда теперь составляет одежда линии Dior Homme (по признанию дизайнера, он сделал большой заказ, чтобы заполнить все платяные шкафы в своих домах в Париже, Монако и Биарритце). Он также купил два костюма от Calvin Klein, которые ему также «безумно нравятся». Подумывает дизайнер и о покупке некоторых вещей из коллекции Тома Форда (Tom Ford) для Yves Saint Laurent.

tech 
Система Orphus