Пески "Дюны" позвали Аквамена

Шадская Анастасия

Актер Джейсон Момоа присоединился к касте новой версии фильма "Дюна", которую так ждут фанаты знаменитой франшизы. Действие ленты вновь развернется на планете Арракис. Фильм Дени Вильнева.

Стало известно, что "Дюна" обрастает все новыми и новыми знаменитыми лицами. Для экранизации романа Фрэнка Герберта о планете, вся жизнь которой вертится вокруг добычи ценнейшей Пряности, приглашают лучших. Незадолго до Момоа согласие на участие в съемках дал Джош Бролин, недавно отметивший 51-летие. На одной площадке смогут сойтись образы из разных киновселенных комиксов — Момоа представляет собой DC, а Бролин отвечает за Marvel, успев сняться сразу в двух франшизах компании в роли Таноса и Кейбла из "Дедпула".

Фото: zimbio. com

Фанаты книги не могут сойтись в своих ожиданиях по поводу новой киноверсии своей любимой саги.

С одной стороны, есть скептики, а с другой — оптимисты, крайне довольные тщательным подбором актеров на главные роли. Момоа и Бролин присоединятся к таким звездам, как Хавьер Бардем, Ребекка Фергюсон, Дэйв Батиста, Стеллан Скарсгард, а также Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса и Оскар Айзек.

Джейсон Момоа знаком большинству по роли в сериале "Игра престолов", где он исполнил роль мужа Дейнерис Таргариен, могучего кхала Дрого. Именно его смерть привела к рождению безжалостной королевы из тихой, запуганной девочки, которая вошла в его погребальный костер вдовой, а вышла уже матерью драконов.

Сейчас Момоа больше ассоциируется у гиков с ролью Аквамена, которого он исполнил в нескольких фильмах, снятых по комиксам DC.

Общие сборы одноименной ленты в мировом прокате преодолели рубеж в 1 млрд долларов, что стало огромным успехом для студии, традиционно имеющей убытки от своих мрачных и невнятных по содержанию картин.

Фото: com. hk

Джейсону Момоа в "Дюне" досталась роль Дункана Айдахо, могучего воина, который верой и правдой служит семейству Атрейдесов и готов защитить их ценой собственной жизни. Момоа, который имеет запоминающуюся внешность благодаря смешению гавайской, ирландской, индейской и немецкой крови, часто отвергается при выборе актера на главную роль именно по причине величины его харизмы. Считается, что зрители завидуют.

В случае с "Дюной" он отлично подойдет на роль Айдахо — по книге это высокий смуглый мужчина с кудрявыми волосами, который пользуется бешеным успехом у женского пола. Все эти пункты один в один описывают Момоа, который счастливо женат на Лизе Боне, воспитывает с ней двоих детей и является отчимом молодой актрисы Зои Кравиц, дочери его супруги от первого брака с Ленни Кравицем.