Джейн Фонда о своих внешности и карьере

Питерякова Татьяна
Многие помнят ее совсем молодой актрисой. А сегодня она - успешный продюсер и ведущая. Ей уже за 80, что, впрочем, не мешает играть главные роли и выглядеть не хуже 20-летних девушек.
Джейн Фонда умна и очень откровенна, как и все успешные люди.Пластикой «купила» 10 лет работыНаверняка многие помнят красивую девушку, предлагающую заняться аэробикой прямо с экрана телевизора. Тогда это было в диковинку не только для зрителей, но и для самой Джейн - она является автором первых в мире видеокассет с такими записями.
И они, и мемуары актрисы оказались более чем востребованными, причем остаются такими по сей день.Джейн не скрывает, что не раз прибегала к помощи пластических хирургов. Но это только для того, чтобы оставаться в индустрии кино. По ее словам, она таким образом просто «купила» себе как минимум 10 лет работы.
Она рада, что выглядит стройной и красивой. Но, с другой стороны, ей неприятно от того, что для этого пришлось ложиться под нож. Конечно, это противоречит природе. Сама же Джейн любит смотреть на старые лица актрис. К примеру, Ванессы Редгрэйв.
Боится, что все это - сон
Джейн ушла из профессии в 52 года, связав свою жизнь с Тедом Тернером. Тогда она даже и не помышляла, что вновь вернется на работу, да еще и будет получать от нее удовольствие. А в 67 она вернулась.
Сейчас Джейн играет в шоу, ставшем хитом. Но сама она такого не ожидала - признается, что порой себя щипает. Боится, что это просто сон. И удивляется, что недавно о ней вышел документальный фильм.
Джейн говорит, что не только не помышляла о карьере в этом возрасте, но вообще и не надеялась до него дожить.
«Стиль менялся с замужествами»
Актриса всегда стильная. Но признается, что ее наряды очень изменились с первых выступлений. К примеру, во время первого замужества, состоявшегося с Роже Вадимом, от которого Джейн родила дочь Ванессу, она носила довольно сексуальные наряды.
Нужно было соответствовать предыдущим избранницам супруга - Катрин Денев, Бриджит Бардо. Когда брак с Роже распался, актриса вернулась из Франции в США и вышла замуж за политактивиста Тома Хэйдена. Она стала помогать мужу в его деятельности. К примеру, выступала против въетнамской войны, получив взамен немало врагов.
Актриса признается, что в это время одевалась как придется - особо стиль не выбирала, за исключением премьер и фестивалей.Но вскоре актриса поняла, что нужно ухаживать за собой. Она стала отдавать себе отчет, что стала очень зависима от мужа. А ведь по натуре Джейн - женщина решительная и самодостаточная. И тогда она вновь стала блистать, что и делает по сей день.

Фото: mehrnews.com